Comemore o Dia Mundial da Alimentação Saudável com muito sabor
Ghee Banqueteria se inspirou neste dia e desenvolveu pratos com tudo que há de melhor para sua saúde
Dia 16 de Outubro é celebrado o Dia Mundial da Alimentação Saudável, data que relembra a importância e os benefícios de nos alimentarmos saudavelmente, atitude que pode prevenir diversas doenças além de proporcionar mais disposição, energia e, claro, a saúde às nossas vidas.
A charmosa e sofisticada Ghee Banqueteria, consciente da relevância de se possuir uma alimentação saudável, desenvolveu duas receitas, para lá de especiais, para celebrar o dia 16 de Outubro com muito sabor e saúde.
O melhor de tudo, é que o chef da Ghee vai revelar os segredinhos, os ingredientes e a forma de preparo desses dois pratos!
PRATO FRIO
SALADA DE TOFU GRELHADO, LEGUMES CROCANTES E MOYASHI AO MOLHO DE IOGURTE
Ingredientes:
- 250g de tofu em cubos de 1 cm e levemente frito no óleo (até começar a dourar)
- 175g de cenoura juliènne bem fina
- 200g de repolho em fatias finas
- 170g de ervilha torta á juliènne
- 230g de pepino japonês médio á juliènne
- 110g de moyashi levado
- 200g de batata média, cozinhas em cubos de 1cm
- 250g de alface
Modo de preparo:
Numa bowl, misturar todos os ingredientes delicadamente.
Pronto para servir.
PRATO QUENTE
MINI HAMBURGUINHO DE SOJA NO PÃO DE MISSÔ, BROTINHO DE ALFAFA E TARTAR DE BETERRABA
Ingredientes Hambúrguer:
- 300g de proteína de soja
- 150g de farinha de soja
- 300ml de água
- 15g de salsinha picada
- 70g de cebola ralada
- Sal grosso moído á gosto
- Pimenta do reino moída à gosto
- Azeite à gosto
Modo de preparo:
Hidrate a proteína com a água, em seguida misture a farinha e o restante dos ingredientes. Misture bem. Com o auxílio de um aro de 7 cm faça os hambúrgueres. Leve à geladeira para firmar e depois grelhe com o azeite. Reserve.
Ingredientes Tartar de Beterraba:
- 200g de beterraba
- 5d de ciboullete picada
- 1 limão espremido
- 80ml de azeite
- Sal grosso moído à gosto
Modo de preparo:
Corte a beterraba em cubinhos bem pequenos e tempere com os outros ingredientes. Reserve.
Ingredientes Pãozinho de Missô:
- 400g de farinha de trigo
- 80ml de leite integral
- 100ml de água
- 20g de açúcar
- 3g de Sal
- 20g de missô
- 18g de fermento biológico
- 50g de manteiga
- 100g de gergelim
Modo de preparo:
Em uma batedeira coloque a farinha de trigo, o sal, o missô e misture. Acrescente o leite e a água, bata em velocidade alta. Acrescente o fermento e por último a manteiga em temperatura ambiente. Bata até ficar homogênea. Deixe descansar por 30 minutos. Fazer bolinhas de 80 grs e deixar por mais 30 minutos para crescer. Antes de assar pincele água e polvilhe gergelim por cima. Levar ao forno pré aquecido em temperatura 200° por aproximadamente 10 minutos.
Montagem:
Corte o pão ao meio e coloque o hambúrguer de soja, acrescente o tartar de beterraba e uma porção de brotinho de alfafa. Pronto para servir.
Sobre a Ghee Banqueteria:
?A vida vale mais a pena quando tem sabor. Simples assim é a razão que nos levou a criar a Ghee Banqueteria?, explica Paulo G. Neves, um dos sócios e chef da Ghee. ?Buscamos criar pratos sofisticados que transportem os sentidos para além da razão com toque inusitado, mas mantendo a simplicidade da essência de cada ingrediente?, complementa Oghan Teixeira, gastrônomo da empresa.
A Ghee Banqueteria oferece diversas opções aos seus clientes como: cafés da manhã, almoços, jantares, brunches, coquetéis e coffee breaks. Um dos diferenciais da Ghee é o serviço de delivery; os pedidos podem ser feitos via internet ou telefone e é tudo entregue na casa do cliente. Os pratos vão praticamente prontos, e são acompanhados de receitas de preparo e montagem. ?Dá até para falar que foi você que fez?, brinca Oghan.
Serviço:
Ghee Banqueteria
Telefone: 3208-0767
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